↑ こう見えてアラフォー。こてこて関西人、大阪のおばちゃんまっしぐらです。


by hana_pan

パンのお勉強

先週日曜日、京都府の天然酵母パン教室へ行ってきました。
今月のパンは大好きなハード系2種。
白神こだま酵母に酒種をプラスしてカイザーゼンメルとクレセント。
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発酵浅めにする事でこのようにバリっといい形に割れるんだそう。
うっとりするくらいきれいに焼けたクレセントは感動もの。
やっぱりこういうシンプルなパンは美味し~。

もう一つは反対に具沢山な果実ミューズリー。
生地にオートミールやご飯が入っていて具沢山なこのパンはレーズンエキスのみで仕込むという贅沢パン。焼き上がりもずっしり。
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噛み応えが大好き!

ランチはこんな感じ。
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簡単グラタンを添えて、おしゃれ~。
ランチも勉強になって、一石二鳥。
お腹もいっぱい、楽しいレッスンで息抜きできました~。
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by hana_pan | 2011-06-26 14:24 | パン