↑ こう見えてアラフォー。こてこて関西人、大阪のおばちゃんまっしぐらです。


by hana_pan

いよいよ当日!

生地の配合も決まり、あとは失敗しないことを祈るばかり。。。

夜中何度も起きて発酵具合をチェック。
気になって寝た気がしない。
4時前に目が覚め、発酵もいい感じ。さぁ、とりかかるぞー!
と気合を入れ作り始めたら、5時前に娘rikaちゃんが起き出してきた。
ええっ、なんでーーー!!!
邪魔されながらも、何とか完成。
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左から赤ワインレーズンスティック(レーズン酵母エキス)、いちじく&胡桃スティック(レーズン酵母エキス)、大葉&玉ねぎ味噌ロール(酒種酵母)の以上3種類。

お店に到着すると、なんとすでに行列が!!!
慌てて値段を決めて販売開始。
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私のブース。端っこの切れ端を試食用に。

開店と同時に人がダダッーと。まるで人気パン屋さんのブーランジェリータケウチ状態。
何とか抜け出し、写真をパシャ。
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お店の外から。魅力的な粉もんさんのジャムがずらり。

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パン仲間Oちゃんのマクロビを意識したパン。↑
さすが毎月販売しているだけあって、オシャレやな〜。

大人気ko*konaパンのベーグル。↓
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ko*konaパンは毎週金曜日ここで販売しているだけあってファンが多いんやろな〜。
あっという間にベーグル売り切れ。

販売から約30分以上たって、フランスパン10本と新作ジャムを持って現れた粉もんtakakoさん。
そのときお店にいた人ラッキー!
それこそあっという間にフランスパン売り切れ。
購入したお客さんのフランスパンをジャムと共にパチリ。
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惚れ惚れする〜。すごいや、やっぱり。

そんなこんなで、私のパンは玉ねぎ味噌がなかなか苦戦したけど、何とか完売。
ふぅ〜〜〜よかった、よかった。
玉ねぎ味噌はイチ押しやってんけどなー。ちょっと地味やったかな。
今回のこの貴重な体験は、色んな意味でとっても勉強になり、刺激をもらった。
企画して下さったまどかの店主さん、ko*konaのkeiちゃん、ほんとにありがと〜。
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by hana_pan | 2011-07-03 15:44 | パン