↑ こう見えてアラフォー。こてこて関西人、大阪のおばちゃんまっしぐらです。


by hana_pan

次の日も。

パン販売の次の日は、毎月とても楽しみにしている天然酵母パン教室の日だったのに。。。
子育て真っ盛りの我が家、さすがに2日連続自由に使うのは難しい。
なので、泣く泣くお休み。
みんな今頃楽しくパン焼いてるねんやろなーと思うとじっとしてられず、
やっぱりパンを焼いた。

前日粉もんマニアtakakoさんのフランスパンを見て刺激され、レーズンエキスでフランスパン。
吸水65%、約0.1%のイーストの力を借りてみた。
生地量200gと小さめにしてみたが。。。
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やっぱ難しい。
成型をしっかりするとガスが抜けすぎたのかな?
気泡もいまいち。
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奥深いフランスパン。販売までほど遠いね。。。

抹茶といえば、ホワイトチョコと思いこんでた私。
でもko*konaのkeiちゃんのブログでキャラメルチョコチップが合うと書いてあったのでパクッちゃった。
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冷蔵庫に残っていた餡子、ホワイトチョコチップ&マロングラッセ、キャラメルチョコチップ入りの3種類。

エクアドル産のバナナでバナナラブレッド。
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いつもはナッツだけやけど、今回はマカデミアナッツ&チョコッチップ入り。
バナナとチョコチップの相性抜群!

そして焼き上がったまたまた大量なパン達。
昨日のパン販売で協力してくれた会社の友達にお裾わけしよ〜っと。
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by hana_pan | 2011-07-04 21:17 | パン