↑ こう見えてアラフォー。こてこて関西人、大阪のおばちゃんまっしぐらです。


by hana_pan

酒種で色々。

なんだか今回種継ぎした酒種は元気がないような。。。
それでもパンを焼く。
折り込みパンは手作りチョコシートとバター。
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定番大葉と玉ねぎ味噌パンをフライパンで焼いたバージョン。
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断面はこんな感じ。↓
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やっぱり元気がない酵母で焼いたパンはパサパサ感がある。。。

なので、フランスパンには0.1%のイーストをプラス。
加水70%でリスドォル使用。
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初の酒種フランスパン。やや焦げ気味。
ホシノフランスパンに比べるとあっさり。粉のせいか、酵母のせいか???
同じ加水でも気泡もいまいち。。。
結果・・・ホシノフランスパン勝ち。
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by hana_pan | 2011-09-14 21:08 | パン