隣の家にある甘夏の木。
毎年いっぱい出来るけど、すっぱくて食べれたもんじゃない。
でもこの皮で作るピールは肉厚でお気に入り。
今頃の時期になると風でいっぱい落ちてくるのに、今年は全然育ってない。
緑色の実はなってるのに、大きくならない。
今年の収穫は2個だけ。
あんまきれいな皮じゃないけど、とりあえずピールを作った。
2個分ってなんかさみしい。
実は捨てるとこなんやけど、いちかばちか酵母おこしに使ってみた。
甘味がほとんどないので、粗糖とはちみつをプラス。
1日半たってもうんともすんとも・・・
再度はちみつをプラスしたら、
ようやくぶくぶくしてきた。
パン焼けるかな〜〜〜。