↑ こう見えてアラフォー。こてこて関西人、大阪のおばちゃんまっしぐらです。


by hana_pan

パンチでつなぐパン

パンチでつないでいくパンを試してみたくて、0.2%量のイーストで実行!
エビアンと浄水の水半々で加水70%。もう少し増やしてももよかった。
これでいいのかな・・・と思いながら、パンチ3回。
たしかにつながった感じ。
そして、何とか完成。
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イーストだから?とっても軽い仕上がり。
この方法、気泡が出来やすいと聞いたけど、全然あかん。
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私の成型が悪いんやろなー。。。

そして定番、酒粕入りの生地に大葉&玉ねぎ味噌ロールと
同じ生地でアミエビと青海苔を練りこんだ丸パン。
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アミエビ&青海苔もなかなかいけるやん♪
って言うてるのは私だけ・・・

バナナ&マカデミアナッツ。
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こちらも定番になりつつ。
好きなパンはつい焼いてしまう。
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by hana_pan | 2011-10-19 13:31 | パン