↑ こう見えてアラフォー。こてこて関西人、大阪のおばちゃんまっしぐらです。


by hana_pan

メゾンカイザートラディショナル

この粉、気泡が出来やすいらしい。
しかも風味がよくて美味しい。ちょっとお高めなんやけど。。。

早速この粉を使って、パンチでつなぐ方法でフランスパン焼いてみた。
こねてる時からきなこのような香ばしい風味がプ〜ン。
レーズン酵母で加水63〜64%くらい。
前回、違う粉で作った時は気泡いまいちやったけど。。。
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この加水でこの気泡、やっぱりこの粉すごーい。
ちょっとテンションあがる。
でも・・・
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こっち見たらテンション下がる。。。
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by hana_pan | 2011-12-03 20:50 | パン