↑ こう見えてアラフォー。こてこて関西人、大阪のおばちゃんまっしぐらです。


by hana_pan

クリスマスのパンレッスン

先週の日曜日に習ってきたクリスマスのパン。
レーズン酵母で作るパネトーネ。
このパネトーネ、100gの粉でこね上がりは500gになっているという驚きの加水。
こね方も独特で、みんなでブーブー言いながらコネコネ。
焼成前。
d0237387_19513055.jpg

焼成後。
d0237387_19523851.jpg

よく伸びた〜。
これ、焼きたてほんとに美味しい。ただ、カロリーが。。。
知らない方が幸せやね〜。

それと栗のシュトーレン。
栗の渋皮煮がゴロッ。
d0237387_19561125.jpg

これまた美味しくて危険や〜。

このバター不足に超リッチな高カロリーレッスンでした。
[PR]
by hana_pan | 2011-12-11 20:06 | パン