↑ こう見えてアラフォー。こてこて関西人、大阪のおばちゃんまっしぐらです。


by hana_pan

黒豆酵母

お正月の残った黒豆の煮汁でおこした酵母。
1日でこんなにブクブク。超元気〜。
d0237387_1943463.jpg

ちょっと甘いリッチな生地にシナモンと干し柿を入れてみた。
d0237387_19444529.jpg

これ、パンマニア達のOKが出ました〜。

これもパンマニアの新年会に出したパン。
d0237387_19485228.jpg
d0237387_19485913.jpg

甘納豆パン(上)と枝豆チーズ(下)。
うっかり、味見できず。。。

黒豆酵母の最後はベーグルを。
d0237387_19542234.jpg

やっぱ酵母ベーグルはもっちもち。
何も入ってないそのままが美味しいなぁ。
[PR]
by hana_pan | 2012-01-14 20:04 | パン