↑ こう見えてアラフォー。こてこて関西人、大阪のおばちゃんまっしぐらです。


by hana_pan

酒種フランスパン

会社の同僚eriちゃんから、和のバゲッド焼いて〜とご注文頂き、
タイプER&酒種15%、加水70%でフランスパン。
d0237387_1321587.jpg

やっぱタイプERは難しい。

粉を変え、Fナポ&南部小麦で加水72%。
Fナポが多いのでクープも入れやすい。
d0237387_210065.jpg

形はだいぶらしくなってきた??

なんかもう一つ・・・と、冷蔵庫をあさってたら出てきた生姜ピール。
生姜とくるみのカンパーニュ。
d0237387_1322334.jpg

生姜は女子に人気やな〜。
[PR]
by hana_pan | 2012-02-29 13:02 | パン