↑ こう見えてアラフォー。こてこて関西人、大阪のおばちゃんまっしぐらです。


by hana_pan

みかん酵母

レモン酵母に引き続き、次はみかん酵母。
レモンほどの元気さはないかなーと思ったけど、粗糖をあげてたら突然元気になってきた。
でも風味はあんましないなぁ。
試しに色々焼いてみよ〜と、まずは、シンプルにミニ食パン。
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みかんの実を入れて風味アップしたけど、弱い。

こちらもみかんの実を入れたベーグル。
プレーン、チョコチップ、オレンジクリチ(オレンジピール&クリームチーズ)の3種。
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噛みごたえは好きな感じやけど、形が悪い。

そしてハード系も。
オレンジピール、カレンツ、胡桃のカンパーニュ。
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う〜ん、普通。

自分の気分が全てパンに現れる?
パンは楽しんで作らないとあかんねぇ。
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by hana_pan | 2012-03-10 20:13 | パン