↑ こう見えてアラフォー。こてこて関西人、大阪のおばちゃんまっしぐらです。


by hana_pan

3種の酵母で修業

休みの日は思い切りパンを焼く。
やっとベランダ菜園の大葉がわさわさしてきたから、久々に大葉と玉ねぎみそロール。こちらは酒種で。あっ、写真撮り忘れた…。
レーズン酵母では、毎度おなじみのチョコパンとカシスオレンジ。
先週ならったカシスのパンをアレンジし、くるみとたっぷりの甘夏ピールで。
d0237387_19472115.jpg

これもいいなぁ。
そして色が好き。

最後は苺酵母の食パンリベンジ!
が、見事に上がらず大失敗??
d0237387_19472238.jpg

あー凹む。
まだまだ修業が足りませぬ。

パン屋の友達が持ってきてくれたパンとあわせて、 hana-cafe ランチプレート。
d0237387_19472244.jpg

なーんか、足りない。あっ、緑の野菜がない。
ふぅぅ〜、修業だ、修業!
[PR]
by hana_pan | 2012-05-27 19:16 | パン