↑ こう見えてアラフォー。こてこて関西人、大阪のおばちゃんまっしぐらです。


by hana_pan

お菓子特訓

最近、簡単なお菓子の練習もしている。
レーズン酵母を使ったお菓子でバナナマフィン。
d0237387_2075540.jpg

いまいち元気ない酵母で作ったら、案の定膨らまず、撃沈・・・。

レーズン酵母の菓子パン生地で作ったボストーク。
d0237387_2094644.jpg

甘すぎ〜〜、って思うのは私だけ?
冷やして食べたら甘すぎずOK!でも冷やして食べるもんじゃないよなー?

酵母は無視して、生クリームを使ったお菓子2種。
紅茶のブラマンジェ。
d0237387_20234152.jpg

簡単で夏向きのデザート。
それともう1種バニラアイス。
d0237387_20302167.jpg

唯一、我が家の子供達が食べるデザート。

やっぱ、デザートは作り慣れないから、どれもピンとこない。
練習せなあかんな。
[PR]
by hana_pan | 2012-07-13 20:35 | お菓子