↑ こう見えてアラフォー。こてこて関西人、大阪のおばちゃんまっしぐらです。


by hana_pan

パンな生活。

パン屋さんでのバイト事情が変わり、週4回パン屋さんへ行く事になった。
忙しいと俄然張り切ってしまう私。レジからサンド作り、洗い物とフル回転!
でも合間に師匠の手さばきの盗み見は忘れへんでー!!
憧れのパン屋さんでの仕事は楽しい反面、やっぱ歳はごまかされへん。ヘトヘトや。。。
来週のカフェにちょっと不安が出てきた。
でも自分で決めた道やし、やるしかない!頑張るでー!
そんな中、自分を奮い立たせて焼いたパン達。
d0237387_2172088.jpg

最近よく焼いているフランスパンはレーズンエキス10%で。
リスドォル+グリストミルで吸水を67〜68%に減らし、師匠助言のいつもより高め温度で焼き上げた。
d0237387_2173410.jpg

なかなか好みな焼き上がり。でもこれは運なんよな〜。
子供用にチョコ入りもモリモリに焼き上がり。
d0237387_2174850.jpg


もうひとつは先日ベトベトやったほうじ茶シートとマンゴーシートを改良。
マンゴーはオレンジに変えてみたが、これは失敗。
ほうじ茶はいい感じにマーブルになった。
d0237387_2175976.jpg

生地はリスドォル使用、牛乳仕込みでさっくりと焼き上げた。

大好きなパンを焼いたら、ちょっと元気になってきた。
さぁ、明日も頑張ろ〜っと!
[PR]
by hana_pan | 2012-09-24 21:50 | パン