↑ こう見えてアラフォー。こてこて関西人、大阪のおばちゃんまっしぐらです。


by hana_pan

花麦カフェ in らるご

11/13、花麦カフェ4回目の営業が無事終了!
準備もだいぶ慣れてきたか、前日夕方には一段落ついた。
今回の助っ人はパン仲間ko*konaパンのkeiちゃん。もちろん、パン持参で来てもらった。
ko*konaパンがあるから、花麦の販売パンはちょっと手抜き。といっても少しは販売したいから、ランチ用をメインに、残った生地で販売用を焼いた。
それでは、今回のパン達。
ランチ、蓮根のタルティーヌ用カンパーニュ。レーズン酵母にて。
d0237387_19581363.jpg


小松菜とチーズのリュスティック、大葉と玉ねぎ味噌ロール、玉ねぎ味噌にチーズのせたやつ。
d0237387_1958898.jpg


くるみぱん、うぐいす甘納豆ロール、うぐいす甘納豆&ほうじ茶あんパン。
d0237387_19584453.jpg


リュスティックと同じ生地で自家製ベーコンと無農薬枝豆のスティックパン。
d0237387_19583310.jpg


この日のカフェは今までで一番忙しく、おかげさまで初めてランチが完売した。
お断りしたお客様やテーブルの後片付けが出来ず、帰られたお客様もいたりして、まだまだ段取り悪いなぁ…と反省。
そんな忙しい中でも、色んなお客様と話すことができ、いっぱい「美味しかった!」の言葉をもらった。
この言葉が聞きたくて選んだ道。頑張った甲斐あり、むっちゃ嬉しい〜!
そして、ある人からはこだわりがすごい!とも言われた。
らるごは他のオーナーもいるカフェで、どこかで自分らしさを出さないと…と考えてたら、手作りがコンセプトになり、こんな形になってんなー。
この日の花麦ランチプレートは、あまりの忙しさに写真を撮ることができず、助っ人keiちゃんにお出しした、残り物をかき集めたまかないプレートで失礼…。
d0237387_21172032.jpg


そして、ふと気付くと販売パンも残り僅かに…。
d0237387_21173871.jpg


さて、次の営業は28日(水)。
頭の中はずっと次のメニューの事ばっか。
また頑張るで~!
[PR]
by hana_pan | 2012-11-14 20:47 | カフェ