↑ こう見えてアラフォー。こてこて関西人、大阪のおばちゃんまっしぐらです。


by hana_pan

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豆vsチョコ

家族には不評やけど、やっぱり豆のパンを焼く。
最近のちょっとお気に入り、塩金時豆をセミハードな生地で包んでみた。
甘納豆みたいに甘くなく、塩気がいい感じ。
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私的にはがっつり噛み応えのあるハード系が好きなので、これは結構好き。

そして冷凍庫の整理。栗の渋皮煮と白花豆&青えんどう豆の甘納豆入り抹茶フランス。
なんか組み合わせが普通やな〜。これっ!といった組み合わせが思いつかへん。。。
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味も想像通り。作るばっかで満足してたらあかんねぇ。
勉強不足を痛感。ってか、これも才能なんやろか。
もっと斬新なパン、ないかなぁ。。。

そんなことで落ち込んでもいられへんので、子供用のパン。
最近毎週焼いてるモカチョコパンと久々に白パンも焼いてみた。
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両方焼くと、やっぱチョコパンが人気。白パンはどこへやら〜・・・。
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by hana_pan | 2012-04-09 20:41 | パン

テンション上がる。

山食がもりもりっと焼けるとほんま嬉しい。
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レーズン酵母に0.7%のイーストをプラスしたレーズン食パン。
トーストしてサクっと食べるのが美味しい、イギリス食パン。
こういう食感が出せるのはスーパーキングさま。さすがやわ〜。

レーズン酵母のフランスパン。
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もりっと感はいまいちやけど、このボコボコが嬉しい。
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加水65%〜66%でこの気泡が出るのは、メゾンカイザートラディショナル。
やっぱ外麦はいいねぇ。自分が上手くなった気にさせてくれる。

ちょっとテンションの上がった休日でした。。。
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by hana_pan | 2012-04-04 21:10 | パン