パンの試作
2011年 06月 20日
7/2(土)のパンイベントでの販売にむけて試作第2弾。
★レーズンエキスで赤ワインのレーズンスティック
やっぱりこの歯応えがいい。でも一般の人はどうだろう。。。
焼成後、表面にバターを塗ったけど、やっぱり粉をふった雰囲気の方が好きかな。
★茶々(酒種)
抹茶とほうじ茶生地にホワイトチョコを混ぜ込み、くっつけて焼いてみた。
型に入れて焼かないとダメね。
白あんを炊いて包んでみたけど・・・
慌てて炊いた為、餡が柔らかすぎてあんまり包めなかった。
う~ん、こちらは地味なので却下。
★モカチョコ(酒種)
コーヒー生地にキャラメルチョコチップ入り。
これは息子hiroちんのリクエストにより焼いただけ。
そろそろ何焼くか決めないとなぁ~~。
って、こんな風に考えてる時が一番楽しいんだけどね。
★レーズンエキスで赤ワインのレーズンスティック
やっぱりこの歯応えがいい。でも一般の人はどうだろう。。。
焼成後、表面にバターを塗ったけど、やっぱり粉をふった雰囲気の方が好きかな。
★茶々(酒種)
抹茶とほうじ茶生地にホワイトチョコを混ぜ込み、くっつけて焼いてみた。
型に入れて焼かないとダメね。
白あんを炊いて包んでみたけど・・・
慌てて炊いた為、餡が柔らかすぎてあんまり包めなかった。
う~ん、こちらは地味なので却下。
★モカチョコ(酒種)
コーヒー生地にキャラメルチョコチップ入り。
これは息子hiroちんのリクエストにより焼いただけ。
そろそろ何焼くか決めないとなぁ~~。
って、こんな風に考えてる時が一番楽しいんだけどね。
by hana_pan
| 2011-06-20 21:32
| パン