天然酵母パン教室
2011年 10月 08日
この1週間は忙しくて目が回りそうだった。
そんなこんなでブログを更新する暇もなく。ほんま疲れた〜。
でもこの忙しさ、まだ続く・・・
そんな中、こないだの日曜日は癒しの為に恒例の天然酵母パン教室へ。
楽しみに行ったら、レーズン酵母のパンは、酵母の状態がよくなく急遽なくなってしまった。。。
がーん、がーん、( ̄▽ ̄;)!!
なので、酒種のお惣菜をのせたカップパンのみ。
ちょっと成型が可愛い。
これにミートソースとコーン、チーズをのせて焼成。
こちらはカップに入れてキャベツ&マヨ、照り焼きチキンをのせて焼成。
これ、むっちゃ美味し〜。
帰ってから照り焼きチキン作ろ〜っと。
おまけのお菓子はりんごのケーキ。
こちらも簡単で美味しい。
紅玉を見つけたら、是非作ってみたい〜。
って、最近お菓子作ってないなぁ。。。
帰ってからは、朝に用意してた生地であんパンを。
栗入りと平焼きあんパン。
宿題生地はもちろん、可愛い成型を練習。
残っていたピザソースを塗り、ベーコン、コーン、チーズ。
照り焼きチキンも作ったよ〜。
そんなこんなでブログを更新する暇もなく。ほんま疲れた〜。
でもこの忙しさ、まだ続く・・・
そんな中、こないだの日曜日は癒しの為に恒例の天然酵母パン教室へ。
楽しみに行ったら、レーズン酵母のパンは、酵母の状態がよくなく急遽なくなってしまった。。。
がーん、がーん、( ̄▽ ̄;)!!
なので、酒種のお惣菜をのせたカップパンのみ。
ちょっと成型が可愛い。
これにミートソースとコーン、チーズをのせて焼成。
こちらはカップに入れてキャベツ&マヨ、照り焼きチキンをのせて焼成。
これ、むっちゃ美味し〜。
帰ってから照り焼きチキン作ろ〜っと。
おまけのお菓子はりんごのケーキ。
こちらも簡単で美味しい。
紅玉を見つけたら、是非作ってみたい〜。
って、最近お菓子作ってないなぁ。。。
帰ってからは、朝に用意してた生地であんパンを。
栗入りと平焼きあんパン。
宿題生地はもちろん、可愛い成型を練習。
残っていたピザソースを塗り、ベーコン、コーン、チーズ。
照り焼きチキンも作ったよ〜。
by hana_pan
| 2011-10-08 20:13
| パン