パンチでつなぐパン
2011年 10月 19日
パンチでつないでいくパンを試してみたくて、0.2%量のイーストで実行!
エビアンと浄水の水半々で加水70%。もう少し増やしてももよかった。
これでいいのかな・・・と思いながら、パンチ3回。
たしかにつながった感じ。
そして、何とか完成。
イーストだから?とっても軽い仕上がり。
この方法、気泡が出来やすいと聞いたけど、全然あかん。
私の成型が悪いんやろなー。。。
そして定番、酒粕入りの生地に大葉&玉ねぎ味噌ロールと
同じ生地でアミエビと青海苔を練りこんだ丸パン。
アミエビ&青海苔もなかなかいけるやん♪
って言うてるのは私だけ・・・
バナナ&マカデミアナッツ。
こちらも定番になりつつ。
好きなパンはつい焼いてしまう。
エビアンと浄水の水半々で加水70%。もう少し増やしてももよかった。
これでいいのかな・・・と思いながら、パンチ3回。
たしかにつながった感じ。
そして、何とか完成。
イーストだから?とっても軽い仕上がり。
この方法、気泡が出来やすいと聞いたけど、全然あかん。
私の成型が悪いんやろなー。。。
そして定番、酒粕入りの生地に大葉&玉ねぎ味噌ロールと
同じ生地でアミエビと青海苔を練りこんだ丸パン。
アミエビ&青海苔もなかなかいけるやん♪
って言うてるのは私だけ・・・
バナナ&マカデミアナッツ。
こちらも定番になりつつ。
好きなパンはつい焼いてしまう。
by hana_pan
| 2011-10-19 13:31
| パン