ベーグル講座
2012年 02月 05日
阿倍野区のパン講座ももう4回目。
今回は女子に人気なベーグルレッスン。
イーストでももっちり、がっつりなベーグル作るでー!がテーマ。
参加者はパン作り初めての方から天然酵母挑戦中の方まで総勢12人。計39個のベーグルを茹でて、焼いて、大忙し。
今回は今までの反省点を活かし?焦げることはなかってんけど...
欲張って焼いたから焼きムラができてしまった。3個だけで焼いた右下のんはきれいに焼けたし、次回からはマックス5個やな。またまた次回の反省点。
みんなで各自焼いたベーグルを試食。
焼きたて最高〜。美味し〜って言葉が1番嬉しい♪やってよかったな。。。
こんな私のレッスンを受けて下さったみなさま、どうもありがとうございました〜。
今回は女子に人気なベーグルレッスン。
イーストでももっちり、がっつりなベーグル作るでー!がテーマ。
参加者はパン作り初めての方から天然酵母挑戦中の方まで総勢12人。計39個のベーグルを茹でて、焼いて、大忙し。
今回は今までの反省点を活かし?焦げることはなかってんけど...
欲張って焼いたから焼きムラができてしまった。3個だけで焼いた右下のんはきれいに焼けたし、次回からはマックス5個やな。またまた次回の反省点。
みんなで各自焼いたベーグルを試食。
焼きたて最高〜。美味し〜って言葉が1番嬉しい♪やってよかったな。。。
こんな私のレッスンを受けて下さったみなさま、どうもありがとうございました〜。
by hana_pan
| 2012-02-05 22:32
| パン