ご無沙汰してました。
2012年 05月 03日
4月に入ってから怒涛のように忙しく、家に帰ってからもパソコンを開く気力を失ってました。
そうなると、だんだんどうでもよくなってきてしまい…。
でもや〜っと連休に突入したので、ボチボチ書いていこうかなと思ってます。
どこからかよくわからないけど、記憶に残ってるパンから。
まだ残ってた豆と栗を包んだ、ほうじ茶バージョンとよもぎバージョン。
普通の角食と抹茶のマーブル。マーブルには、またまた残ってた塩金時をちらしてみた。見た目はいいねんけど、う〜ん、微妙な酸味。シンプルなパンほど難しいとは言うけど、いつまでたっても上達せず、落ち込み…。
初心にかえるべく、ロールパン。
ロールの線をしっかり出すと発酵不足。
やっぱりこちらも難しい。
まだまだ修行が足りませぬな。
☆最近、「ブログのコメントが書けない」と言われるから、ブログ管理見てみたけど特に制限はかけてなかった。なんでかなぁ?
そうなると、だんだんどうでもよくなってきてしまい…。
でもや〜っと連休に突入したので、ボチボチ書いていこうかなと思ってます。
どこからかよくわからないけど、記憶に残ってるパンから。
まだ残ってた豆と栗を包んだ、ほうじ茶バージョンとよもぎバージョン。
普通の角食と抹茶のマーブル。マーブルには、またまた残ってた塩金時をちらしてみた。見た目はいいねんけど、う〜ん、微妙な酸味。シンプルなパンほど難しいとは言うけど、いつまでたっても上達せず、落ち込み…。
初心にかえるべく、ロールパン。
ロールの線をしっかり出すと発酵不足。
やっぱりこちらも難しい。
まだまだ修行が足りませぬな。
☆最近、「ブログのコメントが書けない」と言われるから、ブログ管理見てみたけど特に制限はかけてなかった。なんでかなぁ?
by hana_pan
| 2012-05-03 05:49
| パン